INFORMATION

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud.

CONTACT INFO

Email: modesto@email.com

Phone: +000 987 22 51

FOLLOW ME
CONTACT US
一般社団法人日本花資格協会事務局
ADDRESS
東京都世田谷区
大蔵6-3-10
FOLLOW US
個人情報保護方針
一般社団法人日本花資格協会(以下、「協会」)では、お客様の氏名や住所、メールアドレスなどの特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)を適切に取り扱い、保護することが協会の社会的責任であると認識し、次の取り組みを実施いたします。当協会は、個人情報保護法の趣旨のもと、この「個人情報取扱規程」に基づき個人情報を 取り扱います。

第一条. 法令の遵守
個人情報を取扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令を遵守いたします。
第二条. 個人情報の収集
お客様の個人情報を収集させていただく場合は、その利用目的、お客様に対する当協会の担当を窓口お知らせした上で、必要な範囲内で収集させていただきます。
第三条. 個人情報の適正管理
お客様の個人情報は、最新の状態を確保し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止措置を講じます。
第四条. 第三者提供の制限
当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
1.法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
2.法令に特別の規定がある場合。
3 .お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合。
4 .法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。
5.お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
6.ご本人にとって利用目的が明確になるよう具体的に定めるとともに、例えば、各種アンケート等への回答に際しては、アンケートの集計のためのみに利用するなど、取得の場面に応じ、利用目的を限定するよう努めます。

第五条. 共同利用
お客様の個人情報はアミランスグループで共同利用いたします。当協会は「個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)」に基づき、お客さまの個人情報をの業務において、利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。お客さまから直接書面に記載された個人情報を取得させていただく場合は、あらかじめ利用目的を明示させていただきます(法令に明示の必要なしと規定されている場合を除く)。なお、個人情報を利用することについて、ご本人より中止のお申出があった場合は、当該目的での個人情報の利用を中止いたします。 また、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外での利用はいたしません。
第六条. 個人情報の開示・変更等
ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。 個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

第七条 継続的改善
情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえ個人情報保護のための管理体制および取り組みを適宜見直し、継続的にその改善に努めます。


サイトポリシー

一般社団法人日本花資格協会はウェブサイト(以下、当ウェブサイト)は、株式会社Amilans(以下、「当社」と記す。)が運営しております。
当ウェブサイトをご利用される前に、下記のご利用規約をよくお読みいただき、これらの内容に同意された場合のみ、ご利用くださいますようお願い申しあげます。
当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、イラスト、映像、音楽データ、プログラムなどすべての内容(以下、総称としてコンテンツと呼びます)に関する権利は、当社ルに帰属します。
これらコンテンツの私的複製などは、法律によって認められる範囲を超えての使用はできません。
当社の許諾を得ることなく複製、改変、転載、販売、出版など著作権法そのほか法律に触れる行為は禁止されております。

商標について
当ウェブサイト内のすべての商標およびロゴマーク、商号に関する権利は、当社または個々の権利の所有者に帰属します。
商標法権そのほか法律により認められる場合を除き、正当な権限なく無断で使用することは禁止されております。

免責事項について
当社は、当ウェブサイトに掲載する情報に関して、もしくは当サイトを利用したことでトラブルや損失、損害が発生しても、なんら責任を負うものではありません。
当社は、当ウェブサイトの構成、利用条件、URLおよびコンテンツなどを、予告なしに変更または削除する場合があります。
また、当ウェブサイトの運営を中断または中止させていただくことがあります。あらかじめご了承ください。
当社は当利用規約を予告なしに変更することがございます。あらかじめご了承ください。
禁止事項について
当ウェブサイトのご利用に際し、以下の行為を禁止いたします。
1. 当ウェブサイトの運営を妨げる行為、および支障をきたす行為。
2. ほかの利用者、第三者、もしくは当社に迷惑、不利益、損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
3. ほかの利用者、第三者、もしくは当社の財産、プライバシーなどを侵害する行為、またはその恐れのある行為。
4. 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
5. 法律、法令もしくは条令に違反する行為、またはその恐れのある行為。
6. そのほか、当社が不適切と判断する行為。

リンクサイトについて
当ウェブサイトからのリンクに関し、リンク先のウェブサイトは、それぞれの運営者の責任によって管理されるものであり、その内容に関してなんら保証はいたしません。また、それらを利用した際にいかなるトラブルや損害が発生しても責任を負いません。
リンクは、リンク先のウェブサイトおよびその内容を当社が推奨することを意味するものではなく、また、当社とリンク先のウェブサイトとの間に、特別な関係を有することを意味するものでもありません。


著作権 リンクについて

一般社団法人日本花資格協会オフィシャルサイトに掲載されているページ総体の編集著作権は、株式会社アミランスに帰属しております。
「私的使用」「引用」など著作権法上認められた場合を除き、株式会社アミランスグループのいかなる文章、資料、写真、イラスト、画像等には、 いかなる形式・方法、電子的・機械的にかかわらず、複写、複製、保管、再配布、 PCアップロード、貼り付け、送信、配布してはなりません。